鶏皮のトッピングで感動的な美味しさの焼きうどん☆ レシピ・作り方
![鶏皮のトッピングで感動的な美味しさの焼きうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85b14eb85d5e8535bfdf11df91eebba50406889.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ライム2141](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd3794fe25d8f7ab726f18c6e57b095cb60b7b12.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りします。
-
2
鶏皮は、両面にしっかり塩コショウを振りかけます。
-
3
魚焼きグリルなどで、パリパリに焼いたら、細かく切ります。
-
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れてしんなりするまで炒めます。
-
5
4にうどんと、麺つゆ・水を入れて、水分がなくなるまで炒め煮します。
-
6
5をお皿に盛りつけます。
-
7
6の上に3をトッピングし、マヨネーズを回しかけたら出来上がりです。
きっかけ
鶏皮をお友達から頂いたので、何か変わった料理を作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
5の工程で、水分が少ないと、うどんがほぐれない上に、焦げてしまいがちなので、水分を忘れないようにして、うどんも無理やり、ほぐそうとしないで、水分で自然とほぐれてくるので、ほぐれだしたら箸で、混ぜるだけで綺麗にうどんの形が残ります。
- レシピID:1290008858
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/09/14 08:20鶏皮とマヨネーズ好きなのでレシピ見つけてすぐに作りました。やっぱり美味しい(’-’*)また作ります!