御弁当に一品☆人参とベーコンと玉ねぎのササッと炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、2mm幅の千切りにする。
- 2 玉ねぎは4等分にして、細切りにする。
- 3 ベーコンは2mm幅の千切りにする。
- 4 フライパンに油少量を入れて、弱火で玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎが少ししんなりしたら、4に1と2を入れ更に炒める。
- 6 5の野菜が柔らかくなったら、コンソメと塩コショウで味付けして完成。
きっかけ
あと一品、彩りおかずが御弁当に欲しかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、生だと辛いので、最初に炒めて完全に火を通すと、甘味も出て美味しいです。 ベーコンの旨みと塩分があるので塩コショウは少なめで大丈夫です。
- レシピID:1290008741
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件