御弁当に一品☆人参とベーコンと玉ねぎのササッと炒め レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、2mm幅の千切りにする。
-
2
玉ねぎは4等分にして、細切りにする。
-
3
ベーコンは2mm幅の千切りにする。
-
4
フライパンに油少量を入れて、弱火で玉ねぎを炒める。
-
5
玉ねぎが少ししんなりしたら、4に1と2を入れ更に炒める。
-
6
5の野菜が柔らかくなったら、コンソメと塩コショウで味付けして完成。
きっかけ
あと一品、彩りおかずが御弁当に欲しかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、生だと辛いので、最初に炒めて完全に火を通すと、甘味も出て美味しいです。 ベーコンの旨みと塩分があるので塩コショウは少なめで大丈夫です。
- レシピID:1290008741
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件