豚バラ肉の紅茶煮~こってり焼きチャーシュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚バラ肉が入る大きさの鍋を用意して
たっぷり紅茶を作る -
2
1の中に豚バラ肉を入れて弱火で1~2時間煮込む
ザルにあげて紅茶は捨てる - 3 フライパンに★を全部混ぜて2を漬ける(たまにひっくり返す)
- 4 3に火を付けてタレがなくなるまで煮込む
- 5 煮込んだ肉
- 6 切って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)