豚バラ肉の紅茶煮~こってり焼きチャーシュー レシピ・作り方

豚バラ肉の紅茶煮~こってり焼きチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
煮込んで濃い目の味付けにしてみました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉が入る大きさの鍋を用意して
    たっぷり紅茶を作る
  2. 2 1の中に豚バラ肉を入れて弱火で1~2時間煮込む
    ザルにあげて紅茶は捨てる
  3. 3 フライパンに★を全部混ぜて2を漬ける(たまにひっくり返す)
  4. 4 3に火を付けてタレがなくなるまで煮込む
  5. 5 煮込んだ肉
  6. 6 切って完成

きっかけ

豚バラ肉が安かったので

  • レシピID:1290008699
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
豚バラ肉 紅茶煮 赤ワイン こってり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る