玉ネギたっぷりカレー レシピ・作り方

玉ネギたっぷりカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
玉ネギの甘味とニンニク風味が美味しいカレーです。

材料(約8人分)

  • 玉ネギ 3個
  • 人参 1本
  • 牛肉スライス(切り落とし) 250グラム
  • ニンニク(冷凍) 1カケ
  • 1200ml
  • グリコ 2段熟カレー 中辛 160グラム
  • グリコ 2段熟カレー 辛口 20グラム
  • トンカツソース 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ママレード 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍保存していたニンニクを半解凍し皮をむく。
    粗みじん切りする。
  2. 2 玉ネギを一口大に切る。
    人参を5ミリ幅の半月切りにする。
  3. 3 鍋に1.と2.と水を入れ煮る。
    牛肉を加え煮る。
    アクを取る。
  4. 4 3.の材料が煮えたら◯を加えルウを溶かすように混ぜる。一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008447
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
料理名
玉ネギたっぷりカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/12/16 16:01
    玉ネギたっぷりカレー
    玉ねぎだけじゃ物足らず余っていた長ネギも加えてみました笑
    ねぎだらけ(^_^.)
    美味しくいただきました★ごちそうさま!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る