子いわしの刺身 レシピ・作り方

子いわしの刺身
tnmsam
tnmsam
子いわしはほぼ手で作業ができます。少々面倒ですが挑戦してみて

材料(???人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭をとり、はらわたをとり水で洗う
  2. 2 骨を手で取り3枚におろす キッチンペーパーで水気をとる
  3. 3 皮をとり一口に切る
  4. 4 お皿に並べて生姜醤油で食べます

きっかけ

いわしをたくさんもらったので

  • レシピID:1290008368
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
子いわし 生姜 しょうゆ 刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る