栄養満点!モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

栄養満点!モロヘイヤのおひたし
akitchen
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ネバネバおいしい夏野菜モロヘイヤを、クセなく簡単に食べられます!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、モロヘイヤを茹でる。さっと火を通す程度に30秒ほど。
  2. 2 鍋からモロヘイヤをあげ、粗熱が取れたらギュッと絞り水分量を切る。
  3. 3 モロヘイヤをみじん切りし、包丁でたたく。モロヘイヤの粘りが出るように。
  4. 4 皿に盛り、鰹節をかけて出来上がり。醤油をお好み量かけて召し上がれ!

きっかけ

モロヘイヤをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1290008042
  • 公開日:2012/09/06
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カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤのおひたし
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つくったよレポート(2件)

  • simakis
    simakis
    2014/03/09 13:44
    栄養満点!モロヘイヤのおひたし
    モロヘイヤ、シンプルにおひたしで食べるの美味しいですね。ごちそうさまでした^_^
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/09/15 19:28
    栄養満点!モロヘイヤのおひたし
    栄養満点のモロヘイヤ、おいしくいただけました♪
    ごちそうさまでした!!

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