いわしのフライ レシピ・作り方

いわしのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
フレッシュ感があっておいしい
ご飯にもビールにも

材料(4人分)

  • いわし 8匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • 玉子 1個
  • 小さじ2
  • パン粉 1cup程度
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 いわしは頭を取って腹をだす
    おなかをさいて中骨をとる

    水で洗ったらふいて、塩コショウする
  2. 2 小麦粉をつける

    玉子をとき、水を混ぜたものにいわしをくぐらせる

    パン粉をつける
  3. 3 180度の油で途中かえしながら4分程度揚げる

    完成

きっかけ

いわしが手に入ったので

おいしくなるコツ

いわしの水気をしっかりとふきましょう

  • レシピID:1290007931
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのフライ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る