いわしのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしは頭を取って腹をだす
おなかをさいて中骨をとる
水で洗ったらふいて、塩コショウする -
2
小麦粉をつける
玉子をとき、水を混ぜたものにいわしをくぐらせる
パン粉をつける -
3
180度の油で途中かえしながら4分程度揚げる
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのフライ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にもビールにも