おからとヨーグルトで ”クリームチーズ風ケーキ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- おから(生のまま) 100g
- ホットケーキミックス 50g
- バター又はマーガリン 50g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
バター又はマーガリンと卵は常温で戻しておきます。この時期はすぐですね。
そしたら、全ての材料をフードプロセッサーで混ぜ、あらかじめ180度に温めておいたオーブンで、50分位焼く。 - 2 焼きあがったら、冷まして冷蔵後でぎゅっと冷やして召し上がれ。
- 3 長方形の型に、入りきらない分を同時に器でも焼きました。
きっかけ
カロリー抑えた、簡単にできちゃうなめらかクリームチーズ風ケーキです。しかも安価で!!
おいしくなるコツ
やさしい甘さなので、甘党は砂糖をもう少し加えて下さい。
- レシピID:1290007905
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- 料理名
- なめらか♪クリームチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません