卵とシーチキンのディップレタスのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵にコンソメを入れてよくといておく
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく - 2 フライパンに油をひいて卵をスクランブルエッグにする
-
3
ボールに卵を入れてふー区でつぶすようにして細かくする
油を切ったシーチキン・マヨネーズ・しおこしょうを入れて良く混ぜて出来上がり - 4 レタスにディップをのせて食べましょう
きっかけ
ちょっとおしゃれなサラダが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ディップはちょっと濃い目の味にするとレタスとの相性がいいです。 塩コショウをするときにこさを味見しながら調整しましょう
- レシピID:1290007757
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません