納豆とニンジン葉の卵とじ レシピ・作り方

納豆とニンジン葉の卵とじ
らむね48
らむね48
昆布の消費レシピです。

材料(3~4人分)

  • 1個
  • 納豆 1P
  • だしとった後の昆布 1枚(15cm)
  • ニンジンの若葉 100g
  • ほうれん草 80g
  • ごま油 大2
  • Aオイスターソース 小1
  • A醤油 小4
  • A砂糖 小2
  • A納豆たれ 1袋

作り方

  1. 1 昆布を2cm角に切る
    ほうれん草・ニンジン葉を3cmのざく切りにする
    Aの調味料をまぜておく
  2. 2 フライパンに油をひきニンジン葉・ほうれん草を入れて炒める
  3. 3 しんなりしたら昆布とAを入れて沸騰したらとき卵を入れてかき混ぜ周りか煮立ってきたらふたをして火を止め5分待ち皿に盛って出来上がり

きっかけ

だしを取った後の昆布の消費レシピです。

おいしくなるコツ

ニンジンの葉は火を通しすぎると針のようになります。

  • レシピID:1290007726
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
卵とじ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る