なすと豆腐の夏グラタン フライパンで! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 フライパンに0.5㎝幅位の斜め輪切りのなす、2㎝幅位に切ったベーコン、適当にちぎった豆腐の順にのせてオリーブオイルと塩麹、煙味塩を振りかけ蓋をして中火で5分位蒸し焼きにする。
- 2 なすがしんなりしたら、チーズをのせ蓋をして30秒位で出来上がりです。
きっかけ
在庫処分のつもりで簡単に作ってみたら、家族に好評でしたので。
おいしくなるコツ
なすと豆腐から水分が出て、丁度いい具合になりますよ。味加減を見て調整してくださいね。
- レシピID:1290007650
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- 料理名
- グラタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この一品はしばらく、うちの定番メニューになりそうです♪