もやしとキャベツの豚平焼き レシピ・作り方

もやしとキャベツの豚平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
四月のヒーロー
四月のヒーロー
もやしが中途半端に余ったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ、もやし、キャベツを炒める。塩コショウで味付けし、一旦取り出す。
  3. 3 再び、フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作り、②をくるむ。
  4. 4 おたふくソースとマヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

もやしが中途半端に余ったので。

  • レシピID:1290007582
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
豚平焼き
四月のヒーロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • miruママ
    miruママ
    2020/10/15 20:09
    もやしとキャベツの豚平焼き
    ボリュームもあって美味しくできました。
    ありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/13 19:27
    もやしとキャベツの豚平焼き
    上手に出来ました!
    ありがとうございました✨
  • 織り姫0215
    織り姫0215
    2019/03/12 20:36
    もやしとキャベツの豚平焼き
    キャベツを追加するだけでこんなにおいしくなるなんて・・・。驚きました。❤ありがとうございます。ごちそうさまでした。❤また作ります。(^^)/
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/19 19:47
    もやしとキャベツの豚平焼き
    もやしを使い切る事が出来ました!美味しくてお財布にも優しい♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る