高野豆腐煮(巻き寿司用) レシピ・作り方

高野豆腐煮(巻き寿司用)
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
巻き寿司用にシッカリ味を含ませます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を縦4-6に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れフタをして弱めの中火で約15分煮る。
    煮汁が少量になるまで煮て
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

巻き寿司を作りたくて。

おいしくなるコツ

少しシッカリ目の味付けにします。

  • レシピID:1290007408
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐煮(巻き寿司用)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ddtom016564
    ddtom016564
    2018/02/03 18:42
    高野豆腐煮(巻き寿司用)
    いい感じに出来ました。写真をとり忘れたので、巻く直前の写真ですみません。
  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2017/02/04 22:57
    高野豆腐煮(巻き寿司用)
    恵方巻き用で、高野を水で戻さず4枚を煮たのですが、煮汁がギリギリで炊けました(笑)
    少し絞って使いましたが、いい味でした(*^^*)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/21 07:50
    高野豆腐煮(巻き寿司用)
    煮汁そのまま、普通の高野豆腐で作りました☆美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る