さきいか天ぷら レシピ・作り方

さきいか天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
おやつ・おつまみにピッタリ♪

材料(約2人分)

  • さきいか 20グラム
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  2. 2 1.にさきいかを入れ全体にザックリ混ぜる。
  3. 3 160℃の油に2.を1-2本ずつ入れていき揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

2.を油に手早く1-2本ずつ入れていき全体を箸で軽く混ぜカリッと揚げます。

  • レシピID:1290007190
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
さきいか天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2022/10/08 13:26
    さきいか天ぷら
    美味しかったです!ご馳走さまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る