豚肉ともやしのポン酢炒め☆ レシピ・作り方

豚肉ともやしのポン酢炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
豚肉ともやしですが、
材料があれば人参やピーマンを入れても色目が鮮やかでいいと思います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルへあげ水気をきっておく
  2. 2 フライパンに少量の油を熱して豚肉を炒めます。
    塩コショウも少々入れてね
  3. 3 火が通ったら1のもやしを入れてよく混ぜる
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら
    ポン酢を入れてさらによく混ぜいためて完成

きっかけ

簡単な料理です

  • レシピID:1290007179
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 もやし ポン酢 包丁不要
料理名
豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/13 11:02
    豚肉ともやしのポン酢炒め☆
    こんにちわ♪
    ピーマン余っていたので、入れました☆
    暑い日には、ポン酢がいいですね〜 (o^ω^o)
    あっさり美味しく頂きました☆
    ごちそう様〜 (^_^)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る