チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいチンジャオロースです。

材料(4人分)

  • 牛肉ステーキ用 200グラム
  • 筍(茹で) 100グラム
  • ピーマン 5個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • エバラ 具だくさん(辛口) 大さじ1

作り方

  1. 1 筍を5センチ長さの細切りにする。
    ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り除き細切りする。
  2. 2 牛肉を約5センチ長さの細切りにしボールへ。●を加え軽くもみながら混ぜ合わせる。
  3. 3 別ボールに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    容器に取り出す。
  5. 5 4.のフランスパンに2.を入れ炒める。肉に火が通ったら強火にし4.を戻し入れ3.を加えて手早く炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

◯を準備しておき手早く炒めます。

  • レシピID:1290006982
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る