豆苗と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1株
- 豚肉(こまぎれでもバラでもOK) 200g
- コショウ 少々
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ウェイパー(鶏がらスープの素でもOK) 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- ごま油 少々
作り方
- 1 豚肉を炒めます。
- 2 豚肉に火が通ってきたら豆苗も一緒に炒めながら、料理酒を加えます。
- 3 次にウェイパー、オイスターソース、醤油を加え、豆苗がしんなりしたところで火を止めてごま油を回しいれ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗と豚肉の炒め物
レポートを送る
23 件
この味付けはニラ炒めもでも使えます!