旨辛ご飯がすすむ!ピーマンとサバ味噌煮缶炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 縦切りにしたピーマンをごま油で炒めます。
- 2 ピーマンに焦げ目がついたら、火を切ってからサバ缶を汁ごと全て入れます。※少し飛び散るのでヤケド注意!
- 3 火を弱めにして料理酒、コチュジャンを入れて、焦げ付かないように弱火中火で炒めていきます。
- 4 サバが温まれば完成!
きっかけ
ピーマンが沢山収穫できたのに、ピーマンのレパートリーが無くて困っていたところ、思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
ナスや玉ねぎを入れてもいいですね。 フライパンで温め直す時は焦げやすいので、少量の水か料理酒で伸ばして下さい。 コチュジャンの量で辛さの調整をして下さい。
- レシピID:1290032399
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンとサバ味噌煮缶炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/11/15 19:03参考に作りました!ご飯が進みました( ^ω^ )
ピーマンの大量消費にいかがでしょうか☆