ほたるいか、しょうが醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボイルほたるいかは、再度ボイルする
鍋で1分程度
ザルにあげる - 2 生姜をすって、いかにのせる
-
3
しょうゆをかける
好みですだち、レモンなどかけても
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ほたるいか、しょうがじょうゆ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/04/24 16:39簡単で 美味しくて 嬉しい❤
ホタルイカって、春の味ですよね。^^* -
hijiki772014/04/05 20:35さっとボイルし直すだけでも、買ってきたままよりやっぱりいいですね(*^o^*)ごちそうさまでした!
-
とりあえず乾杯2013/05/03 10:15旬のホタルイカ、タウリン効果で元気が出ます!
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
疲れたときにも