小エビとスナップエンドウのスパゲティ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ムキエビ 150グラム
- 片栗粉 大さじ1.5
- スナップエンドウ(塩茹で) 100グラム
- スパゲティ(茹で) 400グラム
- ◯
- オリーブオイル 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- ◯(2)
- 麺つゆ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
ボールにムキエビと片栗粉を入れて軽くもむ。
サッと水洗いしてザルにとり水気をきる。 - 2 フランスパンに◯を入れ弱火で約30秒。中火にして1.を入れて炒める。
-
3
2.のエビがぷっくりしてきたら
スナップエンドウを加えて炒める。
※レシピ【スナップエンドウの塩ゆで】参照。 - 4 3.にスパゲティを入れて炒める。◯(2)を加え炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません