小エビとスナップエンドウのスパゲティ レシピ・作り方

小エビとスナップエンドウのスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
あっさり美味しいスパゲティです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ボールにムキエビと片栗粉を入れて軽くもむ。
    サッと水洗いしてザルにとり水気をきる。
  2. 2 フランスパンに◯を入れ弱火で約30秒。中火にして1.を入れて炒める。
  3. 3 2.のエビがぷっくりしてきたら
    スナップエンドウを加えて炒める。
    ※レシピ【スナップエンドウの塩ゆで】参照。
  4. 4 3.にスパゲティを入れて炒める。◯(2)を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

エビを炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1290006920
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ小エビ
料理名
小エビとスナップエンドウのスパゲティ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る