スナップエンドウごま和え レシピ・作り方

スナップエンドウごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
多めのすりゴマが汁を吸うので水っぽさを防ぎ美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ※レシピ【スナップエンドウの塩ゆで】参照。
  2. 2 ボールにスナップエンドウと◯を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に和えます。

  • レシピID:1290006909
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウごま和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/03 10:32
    スナップエンドウごま和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2017/04/27 20:48
    スナップエンドウごま和え
    ちょっと砂糖を加えてみました。
    お弁当にも入れますね♪
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/06/22 19:32
    スナップエンドウごま和え
    麺つゆとすりゴマでこんなに美味しくなるんですね^^
    お弁当のおかずにも良さそうですね♪
    ごちそう様でした\(^o^)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る