筍ねりごま木ノ芽和え レシピ・作り方

筍ねりごま木ノ芽和え
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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ごまと木ノ芽の香りが良い一品です。

材料(4人分)

  • 筍(茹で) 120グラム
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ねりごま 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 木ノ芽(刻み) 大さじ1

作り方

  1. 1 筍を薄くイチョウ切りする。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ弱火で混ぜながら煮る。
    そのまま冷ます。
    汁気をきる。
  3. 3 ボールに●を混ぜ合わせ
    2.を入れ、和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に和えます。

  • レシピID:1290006854
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍ねりごま木ノ芽和え
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