筍ねりごま木ノ芽和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(茹で) 120グラム
- ◯
- 水 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- ●
- ねりごま 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 木ノ芽(刻み) 大さじ1
作り方
- 1 筍を薄くイチョウ切りする。
-
2
鍋に1.と◯を入れ弱火で混ぜながら煮る。
そのまま冷ます。
汁気をきる。 -
3
ボールに●を混ぜ合わせ
2.を入れ、和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍ねりごま木ノ芽和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません