筍なめ茸和え レシピ・作り方

筍なめ茸和え
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
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なめ茸(瓶詰め)を使った簡単一品です。

材料(4人分)

  • 筍(茹で) 120グラム
  • なめ茸(瓶詰め) 大さじ2
  • 木ノ芽 少々
  • 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 筍を薄くイチョウ切りする。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ弱火で混ぜながら煮る。
    そのまま冷ます。
    汁気をきる。
  3. 3 ボールに2.となめ茸を入れ和えて出来上がり。盛りつけてから木ノ芽を飾ります。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

筍を煮てから冷まして和えます。

  • レシピID:1290006853
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍なめ茸和え
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