ツナとキュウリ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリのヘタを切り落とし
スライサーで薄切りする。
塩をふり約5分おき軽くもみ
水気を絞る。 - 2 ツナの油を缶フタでおさえながら軽くきる。
-
3
ボールに1.と2.と醤油を入れ
混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- ツナとキュウリ醤油和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません