ツナとキュウリ醤油和え レシピ・作り方

ツナとキュウリ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリのヘタを切り落とし
    スライサーで薄切りする。
    塩をふり約5分おき軽くもみ
    水気を絞る。
  2. 2 ツナの油を缶フタでおさえながら軽くきる。
  3. 3 ボールに1.と2.と醤油を入れ
    混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

キュウリをもみ過ぎないようにします。

  • レシピID:1290006834
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
ツナとキュウリ醤油和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る