ちょっとかわりだね、湯豆腐(こうや豆腐) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋にだし汁、調味料をいれて煮立たせる
こうや豆腐をぬるめのお湯でもどす(5分) -
2
白菜は食べやすい大きさ
長いもは縦に8等分程度
三つ葉は8センチ長さに
切る
しいたけは石づきをとる -
3
だし汁の中に、こうや豆腐、白菜、しいたけを入れる
8分程度にたら、長いもをいれて2分煮る
三つ葉をのせる
完成
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三つ葉の風味もきいていておいしい