筍、牛ピーマン炒め レシピ・作り方

筍、牛ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
さっぱりでおいしい

材料(4人分)

  • 牛こまぎれ 200グラム
  • ゆでたけのこ 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 塩、コショウ 少々
  • 砂糖、酢 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 牛こまぎれは3センチ程度に切る
    ピーマン、たけのこは太めの千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、筍、ピーマンをいためる
    1分ほどしたら牛肉も入れて塩コショウし、いためる
  3. 3 肉の色が変わったら、砂糖、巣、しょうゆを入れてさらに1分ほどいためる
    完成

きっかけ

たけのこがたくさんあったので

おいしくなるコツ

肉はいためすぎると硬くなります、注意

  • レシピID:1290006724
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の牛肉・ビーフ
料理名
筍の炒め物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/29 10:50
    筍、牛ピーマン炒め
    22日に作って彼と食べました☆♪♪ビールが進んだ私達です☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2012/06/05 16:35
    筍、牛ピーマン炒め
    牛肉が固くならないように片栗粉をつけてから焼きましたぁ(^^)
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る