筍、牛ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛こまぎれは3センチ程度に切る
ピーマン、たけのこは太めの千切りにする -
2
フライパンにサラダ油を熱し、筍、ピーマンをいためる
1分ほどしたら牛肉も入れて塩コショウし、いためる -
3
肉の色が変わったら、砂糖、巣、しょうゆを入れてさらに1分ほどいためる
完成
関連情報
- カテゴリ
- たけのこその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 筍の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/07/29 10:5022日に作って彼と食べました☆♪♪ビールが進んだ私達です☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
ぎにゅ~2012/06/05 16:35牛肉が固くならないように片栗粉をつけてから焼きましたぁ(^^)
ごちそうさまでした~♪