タラと木の芽の混ぜご飯 レシピ・作り方
![タラと木の芽の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a8c5cd295fb32b79c936fe8caf76c41d25f7853.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タラを蒸し焼きにします。タラには両面塩をしておきます。フライパンを熱してタラを入れ、両面に火を通したらお酒を入れてふたをします。そのまま蒸し焼きにし、火が通ったらそのまま冷まします
- 2 冷めたら、骨が残らないように身をほぐします。炊きあがったごはんに、ほぐした身と木の芽を混ぜ込みます。木の芽は、虫や虫の卵に注意して洗い、水気をとってから叩いて使用します。
- 3 写真は、お弁当用に、上に桜でんぶと卵そぼろで飾ってあります。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません