よもぎ塩のし餅 レシピ・作り方
![よもぎ塩のし餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16b672a015051ef24516d84a2c6fbaf9363ee931.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8人分)
作り方
- 1 もち米を水につけて約10時間おく。ザルにあげる。
- 2 餅つき機に1.と塩を入れ軽く混ぜ、蒸す。
-
3
2.が蒸せたらよもぎを加え
つきます。
※レシピ【よもぎの冷凍保存】
参照。 -
4
3.つけたら片栗粉をしいた容器に取り出す。
3~4等分にし、のし餅に成型する。 -
5
翌日、4.を食べやすい大きさに切る。
網で少し焼いて食べると美味しいです。(かたい場合はレンジしてから焼きます)
関連情報
- 料理名
- よもぎ塩のし餅
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/02/05 12:19初めての経験でしたがとても美味しくできました。
またつくってみようと思います。