現在地
 > 

タケノコとホタルイカのぬた レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タケノコとホタルイカのぬた
  • 300円前後

タケノコは穂先の部分を使いました。
ネギ以外でも、青いものを入れると彩りが良く、きれいです。

作り方

  • 1

    タケノコはいちょう切り、青ネギは4cm位の長さに切る。
    ホタルイカの目を取っておく。

  • 2

    タケノコと青ネギをさっと湯通しし、ざるなどで水気を切っておく。

  • 3

    ★をよく混ぜ合わせて辛子酢味噌を作り、食べる直前にタケノコ、ホタルイカ、青ネギとあえたら出来上がり。

きっかけ

旬の食材で一品をと思って作りました。

おいしくなるコツ

ホタルイカの色が移らないように、食べる直前にあえるのが良いと思います。

レシピID: 1290006550

公開日:2012.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タケノコとホタルイカの辛子酢味噌あえ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タケノコとホタルイカのぬたのページ上部へ