バター風味のベーコンレタススープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる。
ベーコンは1.5cm幅に切る。 -
2
鍋に中火でバターを熱し、ベーコンを炒める。
さらにレタスを加え、半透明になる位までさっと炒める。 - 3 鍋に水とコンソメを加え、温まったら塩とこしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
サラダの残りのレタスを使い切りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
レタスは火を通しすぎないほうが歯触りが良いと思います。
- レシピID:1290006600
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- レタスとベーコンのコンソメスープ
レポートを送る
6 件
しゃきしゃきとした歯触りを楽しんで♪