筍の豚肉ハーブ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 水煮たけのこ 1個
- A カツオダシ 小1と1/2
- A 水 2カップ
- A 醤油 大1
- バラ豚肉スライス 16枚
- しおこしょう 適量
- B 乾燥バジル 小2
- B 乾燥オレガノ 小2
- B なつめぐ 小1/2
- B 小麦粉 1カップ
- B 水 1.5カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 筍をくし切りに16等分する
-
2
Aの材料と筍をひと煮立ちさせて弱火にして20分煮る。
火からおろして冷ましておく - 3 Bをすべて混ぜ合わせておく
- 4 竹の子に豚肉を巻いてしおこしょうする
- 5 ③に4をまんべんなくつけてあげ焼きにする(強火で片面1分ずつ)焼き目がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の豚肉ハーブ巻き
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