筍の豚肉ハーブ巻き レシピ・作り方

筍の豚肉ハーブ巻き
らむね48
らむね48
本当は竹の子の含め煮が余ったので作りました、かなりおいしかったです。

材料(4人分)

  • A 水煮たけのこ 1個
  • A カツオダシ 小1と1/2
  • A 水 2カップ
  • A 醤油 大1
  • バラ豚肉スライス 16枚
  • しおこしょう 適量
  • B 乾燥バジル 小2
  • B 乾燥オレガノ 小2
  • B なつめぐ 小1/2
  • B 小麦粉 1カップ
  • B 水 1.5カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 筍をくし切りに16等分する
  2. 2 Aの材料と筍をひと煮立ちさせて弱火にして20分煮る。
    火からおろして冷ましておく
  3. 3 Bをすべて混ぜ合わせておく
  4. 4 竹の子に豚肉を巻いてしおこしょうする
  5. 5 ③に4をまんべんなくつけてあげ焼きにする(強火で片面1分ずつ)焼き目がついたら出来上がり

きっかけ

あまった筍を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

筍は煮た後冷やすことで味がしみこみます

  • レシピID:1290006487
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の豚肉ハーブ巻き
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る