わけぎ酢みそ和え レシピ・作り方

わけぎ酢みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
わけぎの食感が美味しい一品です。

材料(2人分)

  • わけぎ(茹で) 80グラム
  • 大さじ1
  • 合わせ味噌(だし入り) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎを4~5センチ長さに切る。熱湯に入れ茹で、水にとり
    水気を絞る。
  2. 2 ボールに◯を混ぜ合わせ
    1.(80g)を加え和えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

わけぎを茹でる時、根もとの方から先に入れ 茹で上がりを同じにします。

  • レシピID:1290006472
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎ酢みそ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くまとも2020
    くまとも2020
    2021/03/07 17:48
    わけぎ酢みそ和え
    ワケギとイカ入りです。
    美味しいレシピを
    ありがとうこざいました。
  • M666
    M666
    2014/03/06 00:13
    わけぎ酢みそ和え
    わけぎには酢味噌が合いますね(#^.^#)
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る