鮭ポテトチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(8人分)
- ジャガイモ(茹でて) 中2個
- 塩鮭(鮭蒸ししたもの) 一切れ
- ピザ用チーズ 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 春巻きの皮 8枚
- ★小麦粉 大さじ2
- ★水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ジャガイモは熱いうちに皮を向いてつぶし、骨と皮を取ってほぐした鮭、チーズと混ぜる。
塩コショウ、マヨネーズで調味する。 - 2 春巻きの皮に適量乗せて包む。
- 3 ★を溶いて糊にして、巻き終わりの▲部分に塗り、しっかりととめる。
- 4 油でこんがりキツネ色になるまで揚げてできあがり。
きっかけ
本当の春巻きは苦手な娘が考案した春巻き。
おいしくなるコツ
子供と一緒に作ると楽しいです。この具材は水分が少ないので子供にも作りやすいです。
- レシピID:1290006417
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 鮭ポテトチーズ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません