☆豚バラ茄子のオーロラ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子を斜め切りにし耐熱容器に入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600Wで約3分)。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、8割程度火が通ったら茄子を入れ更に炒める。
-
5
最後に(3)のオーロラソース・塩・こしょうを入れ炒めて味をからませれば完成です。
※お好みでパセリをトッピングしてください。
きっかけ
豚バラと茄子を炒めるといつも同じような味付けになるので少し違う味に挑戦してみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
・茄子をあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで時短になります。 ・豚バラ肉から油がでるので炒める時に油は、不要です。
- レシピID:1290006396
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラ肉と茄子の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052013/03/30 20:36以前から作ろうと思いながら今日レシピを見ながら作りました。
とても美味しく
頂くことが出来ました。
御馳走様でした。
丼にしても美味しいですよ(*^-')b