もやしの塩バター炒め レシピ・作り方

もやしの塩バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
レモンを少したらして、たくさん食べてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて温め、もやしを入れて炒めます。塩をして炒め、大体もやしが炒められたらもやしをお皿に移します。
  2. 2 フライパンに汁を残し、レモン汁を入れ少し煮詰めてもやしにかけます。

きっかけ

もやしがいつも安いので☆

おいしくなるコツ

もやしはしゃきっと仕上げたいので、汁が無くなる前にもやしを非難させます。

  • レシピID:1290006366
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 お酒に合う 安い
料理名
野菜炒め
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちゃんレシピ
    ちぃちゃんレシピ
    2012/04/13 17:19
    もやしの塩バター炒め
    レモンの酸味がさっぱり!
    たっぷりおいしく食べられますね!!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る