もやしの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて温め、もやしを入れて炒めます。塩をして炒め、大体もやしが炒められたらもやしをお皿に移します。
- 2 フライパンに汁を残し、レモン汁を入れ少し煮詰めてもやしにかけます。
きっかけ
もやしがいつも安いので☆
おいしくなるコツ
もやしはしゃきっと仕上げたいので、汁が無くなる前にもやしを非難させます。
- レシピID:1290006366
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちゃんレシピ2012/04/13 17:19レモンの酸味がさっぱり!
たっぷりおいしく食べられますね!!
ごちそうさまでした。