朴葉みその、豚肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにほう葉をしく
しいたけは5ミリ程度に細切り
しめじは1ほんずつに分ける
ねぎは小口きりにする
豚小間は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンを火にかけ、ほうばみそを入れて広げる
豚肉、しいたけ、しめじを入れて時々かき混ぜる -
3
豚肉に火がとおってきたら、ねぎを入れて蓋をずる
~1分程度
蓋を取り、混ぜる
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のみそ焼き
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/11/20 10:44美味しくできました。岐阜旅行に行った時、旅館で食べた朴葉味噌が美味しかったので、レシピ探して作りました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)