お弁当用牛丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉切り落とし 50g
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- たまねぎ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 牛肉に醤油とみりん(各大さじ1/2)をまぶして少し置きます。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒め、水と醤油、みりんを加えて更に炒めます。玉ねぎに完全に火が通ったら、牛肉を加えます。汁がなくなるまで煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません