レンコンのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

レンコンのピリ辛きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
レンコンの食感と甘ピリ辛味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて、約5ミリ幅の一口大に切る。
    酢少々を入れた湯で約3分
    茹で、ザルにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れて炒める。
  3. 3 2.に◯を加え水分を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

レンコンを下茹でしてから炒めます。

  • レシピID:1290006195
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのピリ辛きんぴら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る