白菜と豚肉のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 800グラム
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300グラム
- ◯
- すき焼きのタレ 大さじ5
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 白菜を約2センチ幅に切る。
-
2
フライパンに◯を入れ
豚肉をひろげ並べて煮る。
取り出す。 -
3
2.のフライパンに1.を入れフタをして煮る。
しんなりしたら白菜を皿に盛る。 -
4
3.のフライパンに豚肉を戻し入れ温める。
白菜を盛りつけた皿に豚肉を盛り、煮汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉のすき焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772013/11/29 06:18すき焼きのたれって中途半端に残りがちだったので上手に使えるレシピを教えてもらって助かりました。ありがとうございました。