白菜と豚肉のすき焼き風 レシピ・作り方

白菜と豚肉のすき焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
豚肉の旨味で白菜がより美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を約2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに◯を入れ
    豚肉をひろげ並べて煮る。
    取り出す。
  3. 3 2.のフライパンに1.を入れフタをして煮る。
    しんなりしたら白菜を皿に盛る。
  4. 4 3.のフライパンに豚肉を戻し入れ温める。
    白菜を盛りつけた皿に豚肉を盛り、煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を煮すぎないようにします。

  • レシピID:1290006186
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のすき焼き風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2013/11/29 06:18
    白菜と豚肉のすき焼き風
    すき焼きのたれって中途半端に残りがちだったので上手に使えるレシピを教えてもらって助かりました。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る