白菜と市販ダレの豚バラで豚キムチ レシピ・作り方

白菜と市販ダレの豚バラで豚キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
白菜の甘みも感じる豚キムチです

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • キムチのもと お玉1/3
  • 豚バラ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 白菜を塩もみして水気をしぼります(30分前に塩をふっておく)
  2. 2 適当な大きさに①を切りキムチの素を混ぜからめておきます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ豚肉を焼き②を入れ焼き塩こしょうで味を整えたらできあがり

きっかけ

キムチがないけど・・豚キムチたべたいな・・と思いましたので

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです^^ご飯にもあう~

  • レシピID:1290006021
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キムチ 総菜 おつまみ
料理名
豚キムチ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る