ミルクティー❤ほんわり紅茶食パン レシピ・作り方
材料(1きん人分)
- 強力粉 200g
- ライ麦粉 50g
- バター 30g
- 砂糖 35g
- 紅茶液+水 150g
- 牛乳 30g
- 塩 3g
- イースト 小1
作り方
- 1 HBで生地を一次発酵までおまかせします
- 2 2倍くらいまでに生地が大きくなったら釜から出し2等分して丸めベンチタイム10分
- 3 20cm×5くらいに生地を伸ばしくるくる巻いてケースに入れます
- 4 2倍くらいになるまで2次発酵させ(かわかないようにネ)オーブン210度に予熱開始
- 5 霧吹きをしてから20分ほど焼いて出来上がり(*^。^*)
きっかけ
ふわふわの生地に香り豊かな紅茶の香りがGOOD
おいしくなるコツ
パンケースにはバターかオイル又はシートをひくととりだしやすいです。
- レシピID:1290006020
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 紅茶食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません