茎わかめの天ぷら レシピ・作り方

茎わかめの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
茎わかめを天ぷらに♪食感も良く美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.を入れ全体に混ぜる。
  4. 4 3.の茎わかめを箸で5~6本つまみ、160℃の油に入れ
    揚げて出来上がり。

きっかけ

もどした茎わかめを使いたくて。

おいしくなるコツ

油に入れて茎わかめが散るようなら天ぷら粉をプラスして下さい。

  • レシピID:1290005967
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
茎わかめの天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る