煮大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 150グラム
- ◇
- 水 250ml
- エスビー おでんの素 5グラム
- ◯
- サラダ油 大さじ1/2
- すき焼きのタレ 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
下茹でしてザルにあげる。 -
2
鍋に1.と◇を入れて煮る。
大根がやわらかく煮えたら
火を止めそのまま冷ます。 -
3
フライパンに油と2.を入れ
炒め、すき焼きのタレを加え
サッと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません