煮大根の炒め物 レシピ・作り方

煮大根の炒め物
  • 約1時間
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
大根を煮てから炒めました。

材料(3~4人分)

  • 大根 150グラム
  • 250ml
  • エスビー おでんの素 5グラム
  • サラダ油 大さじ1/2
  • すき焼きのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、5ミリ幅のいちょう切りにする。
    下茹でしてザルにあげる。
  2. 2 鍋に1.と◇を入れて煮る。
    大根がやわらかく煮えたら
    火を止めそのまま冷ます。
  3. 3 フライパンに油と2.を入れ
    炒め、すき焼きのタレを加え
    サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

大根を使いたくて。

おいしくなるコツ

煮た大根をそのまま冷まして味を含ませます。

  • レシピID:1290005937
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮大根の炒め物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る