ラスク レシピ・作り方

ラスク
  • 約30分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
余った食パンをラスクにして保存します☆

材料(2人分)

  • 10cm×10cmの食パン 8~10枚
  • 砂糖 15g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 食パンを10cm×10cmに切ります。薄めのパンを使用してください。バターは電子レンジで溶かします。
  2. 2 溶かしバターに砂糖を加えて混ぜ、刷毛で食パンの片面に塗ります。アルミホイルか、オーブンシートの上に並べます。
  3. 3 180℃のオーブンで片面を約15分間焼き、裏返してまたバターと砂糖を塗って10分間焼きます。焼けたら、網の上で冷ましながら乾かします。

きっかけ

パンが余ったので

おいしくなるコツ

溶かしバターと砂糖は混ざらないので、塗るごとに混ぜて塗ってください。

  • レシピID:1290005825
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
簡単 救済 ワインに合う おやつ
料理名
ラスク
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る