ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 10cm×10cmの食パン 8~10枚
- 砂糖 15g
- バター 15g
作り方
- 1 食パンを10cm×10cmに切ります。薄めのパンを使用してください。バターは電子レンジで溶かします。
- 2 溶かしバターに砂糖を加えて混ぜ、刷毛で食パンの片面に塗ります。アルミホイルか、オーブンシートの上に並べます。
- 3 180℃のオーブンで片面を約15分間焼き、裏返してまたバターと砂糖を塗って10分間焼きます。焼けたら、網の上で冷ましながら乾かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラスク
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)