かずのこ松前漬 レシピ・作り方

かずのこ松前漬
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hime-tarako
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おつまみに、ごはんにもよく合います。

材料(約8人分)

  • かずのこ(塩抜き) 8本
  • 人参 100グラム
  • さきいか(市販) 30グラム
  • 刻み昆布 50グラム
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯を約4センチ長さに切る。
    (さきいかが太い場合は細くさきます)
  2. 2 鍋に●を入れ沸かす。
    火を止めて、1.を加え
    そのまま冷ます。
  3. 3 かずのこを一口大に切る。
    ※レシピ【かずのこ塩抜き】
    参照。
  4. 4 人参を4センチ長さのせん切りにし、塩をふって軽くもむ。
    水分を絞る。
  5. 5 2.に3.と4.を加え混ぜる。
    冷蔵庫で約2日ねかせる。
    ときどき混ぜて出来上がり。

きっかけ

作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

●は沸かし過ぎないようにします。

  • レシピID:1290005809
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
昆布
料理名
かずのこ松前漬
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