現在地
だし  > 

4%かつお出汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料400ml人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
4%かつお出汁
  • 100円以下

時間があるときはゆっくり美味しい出汁をとってみてください☆

作り方

  • 1

    水を沸騰させ、一度火を止めてから一気に鰹節を入れます。

  • 2

    弱火を付け、1分間煮だします。1分間経ったら火を止めてそのまま鰹節が下に沈むまで放置します☆

  • 3

    ざるにキッチンペーパーを乗せ、かつお出汁をこします。絞らずに奇麗な出汁をとります。

きっかけ

出汁をきちっととってみました☆

おいしくなるコツ

かつおの香り重視の出汁です☆お味噌汁に♪

レシピID: 1290005731

公開日:2012.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かつお出汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 離乳食
関連キーワード
手間お酒に合う和風基本

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲4%かつお出汁のページ上部へ