4%かつお出汁 レシピ・作り方

4%かつお出汁
  • 約10分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
時間があるときはゆっくり美味しい出汁をとってみてください☆

材料(400ml人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、一度火を止めてから一気に鰹節を入れます。
  2. 2 弱火を付け、1分間煮だします。1分間経ったら火を止めてそのまま鰹節が下に沈むまで放置します☆
  3. 3 ざるにキッチンペーパーを乗せ、かつお出汁をこします。絞らずに奇麗な出汁をとります。

きっかけ

出汁をきちっととってみました☆

おいしくなるコツ

かつおの香り重視の出汁です☆お味噌汁に♪

  • レシピID:1290005731
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
関連キーワード
手間 お酒に合う 和風 基本
料理名
かつお出汁
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る