にしんの煮付け レシピ・作り方

にしんの煮付け
あっこサンバ
あっこサンバ
身が柔らかくて美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にしんは頭をとり、さっと洗って水気を拭く

    しょうがは千切りにする
  2. 2 鍋に水と調味料を入れてにたたせる
    生姜をいれる
    にしんを入れる
  3. 3 アルミ箔で落し蓋をし、裏表かえしながら8分程度煮る
    完成

きっかけ

にしんが手に入ったので

おいしくなるコツ

身が崩れやすいので気をつけて

  • レシピID:1290005715
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
魚の煮付け
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばななりーふ
    ばななりーふ
    2012/03/07 14:37
    にしんの煮付け
    最近新鮮なニシンが出回っていて
    ついつい買ってしまいます^^;
    煮付けにすると美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る