にしんの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にしんは頭をとり、さっと洗って水気を拭く
しょうがは千切りにする -
2
鍋に水と調味料を入れてにたたせる
生姜をいれる
にしんを入れる -
3
アルミ箔で落し蓋をし、裏表かえしながら8分程度煮る
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚の煮付け
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばななりーふ2012/03/07 14:37最近新鮮なニシンが出回っていて
ついつい買ってしまいます^^;
煮付けにすると美味しいですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)